Суббота, 22.07.2017, 17:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 18 » Владимир Путин считает необходимым начать работу над созданием нового стратегического бомбардировщик
21:00
Владимир Путин считает необходимым начать работу над созданием нового стратегического бомбардировщик
15 июня 2012 г. –  Президент России Владимир Путин в четверг на совещании о выполнении государственной программы вооружения в области авиационной техники потребовал начать разработку новейшего бомбардировщика Дальней авиации.
 
«Предстоит развернуть работу над новым перспективным комплексом дальней авиации «ПАК ДА». Я знаю, насколько это затратно, насколько это сложно, мы говорили неоднократно и с Министром обороны, и с начальником Генерального штаба. Задача нелёгкая с научно-технической точки зрения, но нужно начинать эту работу. Если мы своевременно не начнём, имея в виду сроки исполнения отдельных элементов этой программы, мы можем упустить время, потому что бесконечно продлевать сроки использования и эксплуатации имеющейся техники невозможно», - отметил Путин.
 
Кроме того, он подчеркнул, что необходимо, тем не менее, модернизировать стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-195МС. Путин также отметил, что для этих самолётов на вооружение уже принята новая крылатая ракета воздушного базирования большой дальности.

Просмотров: 549 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр