Среда, 22.11.2017, 08:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Виктор Бондарев: Облик нового самолета ПАК ДА уже готов
19:01
Виктор Бондарев: Облик нового самолета ПАК ДА уже готов
27 июня 2012 г. –  Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) будет создан своевременно, а облик нового самолета уже готов. Об этом заявил сегодня Главком ВВС России генерал-майор Виктор Бондарев.
 
"Облик этого самолета уже сформирован, идут доработки по ТЗ на него. Думаю, что у нас есть все силы и средства, чтобы своевременно разработать данный самолет, а также выполнить все те задания, которые мы ему предписываем, чтобы он своевременно встал в строй на замену или в дополнение нашим стратегическим бомбардировщикам типа Ту-95 и Ту-160", - сказал Виктор Бондарев на пресс-конференции сегодня.
 
Он также отметил, что к 2020 году 70% эксплуатируемых ВВС воздушных судов будут составлять суперсовременные самолеты и вертолеты. "Надеюсь ПАК ДА к этому моменту и подойдет", - заявил главком.
 
Напомним, в начале июня СМИ опубликовали информацию о том, что вице-премьер по ВПК Дмитрий Рогозин не видит смысла в создании перспективного стратегического бомбардировщика, так как при нынешнем уровне развития противовоздушной и противоракетной обороны "все эти самолеты никуда не долетят".
 
Однако позднее, президент России Владимир Путин на совещании по гособоронзаказу потребовал начать разработку новейшего бомбардировщика Дальней авиации. Глава государства тогда отметил, что, если эта работа не будет своевременно начата, "можно упустить время".
Просмотров: 642 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр