Вторник, 26.09.2017, 22:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июль » 2 » В Казахстане начнут собирать новейшие вертолеты
14:07
В Казахстане начнут собирать новейшие вертолеты
Завод по сборке и обслуживанию вертолетов Eurocopter 145 приступит с 2013 года к выпуску военно-транспортных вертолетов Eurocopter 725.
Об этом сообщил председатель правления - президент АО "НК "Казахстан инжиниринг" Болат Смагулов.
"Со следующего года мы начнем сборку военно-транспортных грузовых вертолетов: это Eurocopter 725 модель "Супер Пума", что также повысит привлекательность завода и будет востребовано на рынке", - сказал Смагулов журналистам после церемонии открытия завода в пятницу.
На территории предприятия будет работать первая в мире академия, предоставляющая обучение летного и технического состава на русском языке.Он напомнил, что в рамках второй международной выставки "KADEX-2012" между министерством обороны Казахстана и компаниями был подписан меморандум, согласно которому предприятие поставит 20 вертолетов Eurocopter 725 для нужд ведомства. 
Завод по сборке и обслуживанию вертолетов EC 145 - ТОО "Еврокоптер Казахстан инжиниринг" является совместным предприятием АО "Национальная компания "Казахстан Инжиниринг" и компании "Eurocopter".
Соглашение о создании СП было подписано 27 октября 2010 года во Франции по поручению президента Казахстана.
Завод - единственный производитель вертолетов ЕС 145 на территории СНГ. Казахстан будет иметь исключительные права на продажу этих вертолетов в близлежащих странах. 
Объем инвестиций в проект составил порядка 11,5 миллионов евро, из которых половину выделила французская сторона.
Просмотров: 540 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр