Вторник, 26.09.2017, 01:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Август » 16 » УОМЗ продемонстрирует на МАКС-2011 оптико-локационные системы для самолетов Су и МиГ
10:55
УОМЗ продемонстрирует на МАКС-2011 оптико-локационные системы для самолетов Су и МиГ
16 августа 2011 г. – С 16 по 21 августа 2011 года на 10-м международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 ОАО "ПО "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова" (УОМЗ) демонстрирует современные оптико-локационные станции ОЛС и 13СМ-1, предназначенные для установки на современные боевые самолеты и обзорно-поисковую систему ГОЭС-337М, сообщает пресс-служба завода.
 
На ОАО "ПО "УОМЗ" разработаны и производятся оптико-локационные системы  для самолетов Су и МиГ, как серийно выпускающихся, так и перспективных. На выставке МАКС-2011 вниманию посетителей представлены квантовая оптико-локационная станция  13СМ-1 (МиГ-29 и модификации) и оптико-локационная станция ОЛС (Су-27, Су-35 и модификации). Эти системы разработаны на современной элементной базе. Их главное отличие от систем предыдущего поколения заключается в новых функциональных возможностях - появилась возможность формировать изображения в двух спектральных диапазонах. По сравнению с предыдущими станциями существенно увеличена дальность обнаружения и распознавания целей. Новые тактико-технические характеристики позволяют работать сразу по нескольким воздушным и наземным целям одновременно, а многоканальный автомат захвата и сопровождения целей обеспечивает точность наведения на цель в условиях воздействия естественных и искусственных помех.
 
В сегменте вертолетных систем Уральский оптико-механический завод давно занимает свою нишу, являясь производителем гиростабилизированных оптико-электронных платформ различного назначения. По номенклатуре и качеству производимых изделий предложение УОМЗ по прицельным станциям для российских вертолетов является, пожалуй, самым лучшим в мире.
 
К последним проектам УОМЗ в этой сфере относится создание оптической прицельной системы для ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор". Она позволяет получать качественное и устойчивое изображение в любое время суток и при любой погоде. В ее задачи входит поиск, распознавание цели, прицеливание из высокоточного оружия, пуски всех типов отечественных управляемых ракет с гарантированным поражением небольшой мишени с расстояния в 3-4 километра.
 
Модернизированная круглосуточная обзорно-поисковая система ГОЭС-337М предназначена для установки на вертолеты Ми-17. В состав системы входят две телевизионные камеры (монохромная и цветная), тепловизионная камера, лазерный дальномер с безопасной для зрения длиной волны. ГОЭС-337М позволяет осуществлять в любых погодных условиях круглосуточный обзор и поиск объектов, обнаружение и распознавание целей, применение неуправляемого вооружения и авиационных средств поражения, обеспечение посадки вертолета на необорудованные площадки.
Просмотров: 485 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Gary   (08.07.2012 02:29)
Four score and seven minutes ago, I read a sweet article. Lol tanhks

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр