Суббота, 21.10.2017, 02:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Май » 30 » США и РФ подписали контракт на поставку Афганистану 21 вертолета Ми-17
20:46
США и РФ подписали контракт на поставку Афганистану 21 вертолета Ми-17
Ми-17-В5

30 мая 2011 г. – РФ и США подписали контракт на поставку Афганистану 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В5, пишет "КоммерсантЪ". Первые девять машин Кабул получит до конца этого года, а остальные в следующем. Сумма контракта, по оценкам экспертов, может превысить $300 млн, и источники в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) признали эту цифру близкой к реальности. Саму сделку в ведомстве назвали уникальной, поскольку впервые продажу военной техники оформили правительства двух стран.
 
О заключении контракта по закупке вертолетов вчера сообщили в ФСВТС. Командование сухопутных войск вооруженных сил США и ФГУП "Рособоронэкспорт" заключили контракт на поставку 21 нового военно-транспортного вертолета Ми-17В5 26 мая. Контракт предусматривает не только поставки вертолетов, но и запасных частей, средств наземного обслуживания, а также оказание услуг по материально-техническому обеспечению. "Экспорт первой партии вертолетов для ВВС Афганистана намечен на октябрь 2011 года. Передача остальных партий будет осуществляться в течение 2012 года",— отметили в ФСВТС. 
 
О сумме сделки в ведомстве распространяться не стали. Между тем ранее начальник штаба ВВС Афганистана генерал Абдул Вахаб Вардак, говорил, что стоимость одного вертолета Ми-17 в военном оснащении составляет $17,5 млн. Таким образом, Москва может получить от сделки $367,5 млн. Впрочем, ФСВТС не уточнила, какая комплектация вертолетов предусмотрена контрактом. По словам директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, учитывая, что Россия поставит не только машины, но и запчасти, средства обслуживания, а также окажет услуги по материально-техническому обеспечению, сумма контракта вполне может перевалить за $300 млн. 
 
Источник в ФСВТС назвал эту цифру близкой к реальности, но раскрыть точную стоимость контракта отказался, сославшись на коммерческую тайну. В то же время он сообщил, какое количество вертолетов получит Афганистан в рамках поставки первой партии — до конца этого года Кабулу поставят девять машин.
 
Просмотров: 327 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр