Четверг, 15.11.2018, 00:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июль » 14 » Самолет американских ВВС сломался в Перми
16:37
Самолет американских ВВС сломался в Перми
4 июля –  Вчера из пермского аэропорта Большое Савино не смог взлететь самолет американских ВВС С-130 Hercules, пишет «КоммерсантЪ».
 
Самолет работал в пределах воздушного пространства РФ в рамках программы «Открытое небо». Он совершил запланированную посадку в Большом Савино, однако когда C-130 вырулил на взлетную полосу для дальнейшего вылета по маршруту, экипаж обнаружил неисправность и отменил взлет.
 
Знакомые с ситуацией источники говорят, что у самолета отказала гидросистема. По их словам, борт будет находиться в Большом Савино, пока с одной из баз NATO не доставят нужную для ремонта деталь.
 
Cамолет пробудет в Перми минимум два дня. В рамках программы «Открытое небо» смолеты NATO садятся в Перми примерно раз в квартал для дозаправки. Никаких происшествий раньше не случалось.
 
Договор по «Открытому небу» был подписан в Хельсинки в 1992 году между странами — участниками ОБСЕ. Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контро­ля над вооружениями. Для обеспечения контроля предусматриваются полеты разведывательной авиации над территорией стран — участниц договора. Россия ратифицировала договор в 2001 году.

Просмотров: 430 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр