Четверг, 15.11.2018, 00:43
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » S7 Airlines вступила в альянс OneWorld
13:30
S7 Airlines вступила в альянс OneWorld

15 ноября 2010 г., Aviation Explorer –   Сегодня на торжественной церемонии в московском отеле Ritz Carlton состоялось подписание договора о вхождении S7 Airlines в глобальный мировой альянс OneWorld. AEX.ru
 
На торжественной церемонии генеральный директор S7 Group Владислав Филев сказал: «Сегодня начинается новая эра в истории авиакомпании. Став участником альянса OneWorld, мы сделали огромный шаг вперед. Альянс позволяет нам выйти на принципиально новый уровень, предоставляя нашим пассажирам доступ к маршрутной сети по всему миру, а также широкий ассортимент услуг и возможностей. Чтобы достичь всего этого нам пришлось долго и напряженно работать».
 
Генеральный директор British Airways - компании, которая оказала поддержку S7 в реализации вступительной программы,  Вили Уолш, отметил, что: «Нашей целью всегда было создание лучшего и самого успешного глобального авиационного альянса в мире, в который входят лидирующие мировые авиакомпании. Сегодня мы приветствуем в альянсе еще одну успешную авиакомпанию, и по нашему глубокому убеждению – лучшую авиакомпанию в России и СНГ – S7 Airlines».
 
По словам г-на Филева, при выборе альянса S7 Group руководствовалась двумя принципами: «Первое – экономическими. Было заказано консалтинговое исследование, которое показало, что для S7 актуальным и выгодным будет вступление именно в OneWorld. Второе – эмоциональный аспект. Так сложилось, что именно с компаниями-членами OneWorld у нас сложились лучшие отношения».  Г-н Филев также подчеркнул, что речь идет о вступлении в альянс OneWorld S7 Group. И авиакомпании «Глобус» и авиакомпании S7.
 
Вместе с S7, маршрутная сеть OneWorld увеличится до 750 направлений в 150 странах мира. Альянс оперирует авиапарком из 2250 самолетов, выполняющих почти 8,5 тыс. рейсов в день. Ежегодный объем перевозок альянса составляет более 600 млн. пассажиров, а совокупная ежегодная прибыль - $85 млрд.
 
Сегодня авиакомпания S7 выполняет полеты по более чем 90 направлениям в 28 стнранах. Авиакомпания планирует в ближайшее время добавить еще 55 новых направлений по России и СНГ. Вступление S7 в Ван ворлд увеличит кол-во направлений полетов альянса в юго-восточной Европе и странах СНГ почти в три раза.
 
В альянс OneWorld также входят компании American Airlines, British Airways, Cathay Pacific Airways, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN Airlines, Malеv Hungarian Airlines, Mexicana, Qantas и Royal Jordanian, а также около 20 аффилированных авиакомпаний. В ближайшее время ожидается вступление в альянс пятой по объемам перевозок в Европе – авиакомпании Air Berlin и ведущей индийской авиакомпании Kingfisher Airlines.

Просмотров: 523 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр