Вторник, 26.09.2017, 22:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Август » 3 » РСК "МиГ" приступила к исполнению второй части индийского контракта на поставку 45 самолётов МиГ-29К/КУБ
18:29
РСК "МиГ" приступила к исполнению второй части индийского контракта на поставку 45 самолётов МиГ-29К/КУБ
Генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Сергеевич Коротков и руководитель проекторной группы Индии в России коммандер Раджеш Найер

Генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Сергеевич Коротков сообщил о начале второго этапа реализации контракта с Индией на поставку самолётов МиГ-29К/КУБ: "Два года назад индийская сторона в рамках заключённого контракта на поставку 16 самолётов МиГ-29К/КУБ попросила нас продемонстрировать посадку этого самолёта на авианесущий крейсер и применение авиационных средств поражения. Что мы успешно сделали, после чего Индия приняла решение по отгрузке ей уже готовых самолётов. На сегодняшний день мы поставили в Индию 11 самолётов МиГ-29К/КУБ. Они там успешно эксплуатируются и имеют более тысячи часов налёта. До конца этого года мы полностью выполним обязательства по контракту поставив заказчику ещё 5 самолётов. Параллельно был подписан опционный контракт на 29 самолётов. Сегодня произошла закладка первого самолёта в стапель агрегатной сборки, что для нас является знаковым событием. Мы приступили к выполнению второго этапа контракта с Индией".На закладке нового самолёта присутствует руководитель проекторной группы Индии в России коммандер Раджеш Найер в задачи которого входит отлеживать все этапы реализации контракта и решение тех вопросов, которые возникают в процессе его реализации. Со своей стороны, коммандер Раджеш Найер оценивает сегодняшнее событие как успех РСК «МиГ» в продвижении программы МиГ-29К/КУБ. Индийским лётчикам самолёт очень нравится, несмотря на то, что раннее летали и привыкли к иным типам самолётов. Они понимают, что это другая, многофункциональная машина с большими функциями и возможностями по решению задач.

Первоначальная подготовка индийских илотов на МиГ-29К/КУБ, отработка взлёта/посадки на палубу авианесущего крейсера будет проходить на украинском комплексе «НИТКА». Также, в Индии строится собственный полигон взлёта/посадки.

По словам Короткова, главнокомандующие ВВС и ВМС России готовы купить 24 самолёта, и сейчас формируются контрактные документы. Министерство обороны сформировало техническое задание, которое и будет формализовано в контрактные обязательства. Подписание контракта ожидается в августе. Также, на МиГе реализуется программа беспилотного самолёта. Ранее свои наработки в этой области имели и МиГ, и Сухой. Сейчас, в рамках ОАК, КБ объединили свои усилия и будут строить беспилотники совместно. Сухой будет головным разработчиком, а МиГ основным смежником в реализации этой программы, а наработки двух КБ лягут в общую копилку будущего проекта.

Как рассказал глава инженерного центра Владимир Иванович Барковский, РСК «МиГ» также сейчас исполняет контракт на поставку около 20 МиГ-29 в Мьянму и контракт по модернизации МиГ-29 ВВС Индии. "Это глубокая модернизация ранее поставленных самолётов. На  самолётах устанавливаются новые авионика, радар, информационно-управляющее поле, новое вооружение. В России будет модернизировано 6 самолётов (4 в Москве и 2 в Нижнем Новгороде), после чего технология модернизации будет передана в Индию, где на ремонтной базе ВВС будет модернизировано ещё около 60 самолётов. В рамках этого контракта МиГ будет поставлять в Индию модернизационные комплекты и вооружение".
 
Просмотров: 329 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр