Вторник, 26.09.2017, 01:08
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Август » 28 » Ростехнологии: Россия передала Индонезии еще 6 вертолетов Ми-17-В5
21:55
Ростехнологии: Россия передала Индонезии еще 6 вертолетов Ми-17-В5
26 августа –  Российская сторона передала в пятницу министерству обороны Индонезии шесть военно-транспортных вертолетов Ми-17-В5, доведя число таких боевых машин, состоящих на вооружении индонезийских ВВС, до 12. Об этом сообщили в джакартском представительстве госкорпорации "Ростехнологии".
 
"Поставка осуществляется в рамках в счет российского госкредита, соглашение о котором было подписано в 2007 году", - рассказал источник.
 
"Состоящая из примерно 17 тысяч больших и малых островов Индонезия очень нуждается в транспортном обеспечении, включая военное, которое могло бы охватить все ее части, особенно те, которые не могут быть охвачены средней и крупной авиацией", - заявил министр обороны страны Пурномо Юсгианторо.
 
Возможность быстро перебрасывать войска необходима в свете усиливающихся угроз терроризма и сепаратизма, добавил он, однако российские вертолеты могут также использоваться для доставки гуманитарной помощи и эвакуации людей из зон стихийных бедствий.
 
В свою очередь, главнокомандующий сухопутными силами Индонезии Прамоно Эди Вибово обратил внимание на большую вместимость вертолетов Ми-17-В5.
 
"(Индонезийская) армия будет иметь 18 вертолетов Mи-17 в составе 31-й эскадрильи штурмовых вертолетов, чтобы иметь возможность сразу перебрасывать целый батальон", - сказал он.
 
Сроки поставки еще шести вертолетов Ми-17-В5 не называются.
 
Вместе с шестью новыми вертолетами вооруженные силы Индонезии имеют теперь 17 российских вертолетов (пять транспортно-боевых Ми-35П и 12 Ми-17-В5).
 
На церемонии передачи трех Ми-35П российского производства в конце прошлого года Юсгианторо подчеркнул в беседе с РИА Новости, что главной задачей для Минобороны Индонезии сейчас является создать полноценную эскадрилью истребителей "Су", состав которой для этих боевых машин определен в 16 самолетов. "У нас пока только десять "Су", и когда их станет 16, то это начнет оказывать определенный "сдерживающий эффект" в отношении любого, кто попытался бы нарушить наш государственный суверенитет", - сказал министр.
 
В 2003 году Индонезия закупила в России четыре боевых самолета, а в августе 2007 года стороны заключили контракт на поставку еще шести истребителей Су. Три Су-30МК2 российского производства были официально переданы индонезийской стороне 2 февраля 2009 года, а три Су-27СКМ - в конце прошлого года.
Просмотров: 683 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Paul   (09.07.2012 07:42)
IMHO you've got the right aswner!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр