Суббота, 21.10.2017, 02:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Август » 22 » Причиной инцидента с ПАК ФА на авиасалоне МАКС-2011 стал помпаж двигателя
09:53
Причиной инцидента с ПАК ФА на авиасалоне МАКС-2011 стал помпаж двигателя
21 августа –  Причиной инцидента, произошедшего с российским истребителем пятого поколения ПАК ФА на авиасалоне МАКС, стал помпаж двигателя, произошедший при разбеге по ВПП.
 
Об этом стало известно со ссылкой на неназванного представителя авиационной промышленности. В связи с этим самолет, которым управлял герой России, летчик-испытатель Сергей Богдан, применил экстренное торможение. Пилот в результате случившегося не пострадал. Самолету также не было нанесено повреждений. По факту инцидента будет проведено расследование.
 
Инцидент с ПАК ФА произошел днем 21 августа: по словам очевидцев, при разбеге самолета была видна вспышка, после чего был выпущен тормозной парашют, и самолет остановился на ВПП. Официальных данных о том, что случилось при взлете, нет, сообщалось лишь, что инцидент произошел по техническим причинам.
 
В авиасалоне МАКС принимают участие два прототипа ПАК ФА - Т-50-1 и Т-50-2. Первый полет в Жуковском этот истребитель выполнил на второй день работы авиасалона, 17 августа.
 
На прототипах ПАК ФА, которые принимают участие в МАКСе, установлены двигатели АЛ-41Ф1 ("Изделие-117"). В перспективе они должны быть заменены двигателями "Изделие 129", о которых пока мало что известно, кроме того, что от АЛ-41Ф1 они будут отличаться увеличенной тягой и более высокой топливной эффективностью.
Просмотров: 767 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр