Четверг, 17.08.2017, 12:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Первый этап работ по созданию российско-индийского самолета пятого поколения будет выполнен в текущем году
19:07
Первый этап работ по созданию российско-индийского самолета пятого поколения будет выполнен в текущем году

9 февраля –  Первый этап работ по созданию совместного российско-индийского самолета пятого поколения будет выполнен в текущем году, сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на  и.о. главы Объединенной авиастроительной корпорации, гендиректора компании "Сухой" и РСК "МиГ" Михаила Погосяна.
 
"Я думаю, что основной объем работ по первому этапу будет выполнен в этом году и, наверное, в следующем году мы сможем предъявить заказчику результаты совместных работ. Скорее всего, (это будет) в первой половине 2012 г.", - сказал он на открывшемся в Бангалоре международном авиасалоне "Аэро Индия-2011".
 
Контракт на разработку эскизно-технического проекта перспективного многофункционального истребителя был подписан "Рособоронэкспортом" и индийской корпорацией "Хиндустан Аэронотикс Лимитед" в декабре 2011 г. По данным индийских источников, стоимость совместной программы разработки и производства истребителя 5-го поколения составит 8-10 млрд дол. Финансирование проекта будет осуществляться на паритетной основе. Заказчикам новую машину планируется предлагать по цене 85-100 млн дол.
 
В Индии новый истребитель получит обозначение FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). Планируется, что минобороны Индии закупит около 250 истребителей 5-го поколения, причем большую часть - до 200 машин - в двухместной версии.
 
Предполагается, что FGFA войдет в боевой состав ВВС Индии не ранее 2017 г., при этом его двухместный вариант может поступить в эксплуатацию двумя годами позже, чем одноместный.
Просмотров: 348 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Lynn   (21.05.2011 16:40)
You're the greaestt! JMHO

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр