Четверг, 17.08.2017, 12:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Март » 3 » Переговоры России и Франции по покупке вертолетоносцев Mistral зашли в тупик
17:48
Переговоры России и Франции по покупке вертолетоносцев Mistral зашли в тупик

3 марта 2011 г. –   Переговоры России и Франции по покупке вертолетоносцев Mistral зашли в тупик. Стороны не могут договориться о стоимости кораблей — с первоначальных 980 млн евро она может вырасти до 1,24 млрд. евро, пишет «КоммерсантЪ».
 
Теперь сделка с уровня исполнителей в лице "Рособоронэкспорта" и французского DCNS может вернуться на уровень первых лиц двух стран, что фактически означает начало переговоров с чистого листа, уточняет издание.  Всю прошлую неделю делегация "Рособоронэкспорта", ФС ВТС, Минпромторга и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) провела в Париже на переговорах с минобороны Франции и концерном DCNS о покупке Россией двух вертолетоносцев Mistral. По возвращении в Москву члены делегации "известили первых лиц", что переговоры зашли в тупик — стороны "имеют ряд принципиальных разногласий, в первую очередь по цене покупаемых кораблей".
 
Россия готова купить оба Mistral не более чем за €980 млн, но Франция настаивает на цене контракта на уровне минимум €1,15 млрд.
 
Окончательное коммерческое предложение французской стороны по Mistral Россия должна получить 15 марта. Однако согласование цены может потребовать отдельных переговоров по стоимости контракта с президентом Франции Никола Саркози. Кто именно будет их вести — президент Дмитрий Медведев или премьер Владимир Путин не известно.
 
По информации издания, причина разногласий по цене Mistral — непрофессиональный подход к контракту со стороны Минобороны. Дело в том, что на переговорах российская делегация предложила французской стороне включить в стоимость Mistral также цену лицензий и техдокументации на строительство отдельных узлов этих кораблей в России.
 
Однако французская сторона не согласилась включить лицензии и техдокументацию в стоимость проекта.

Просмотров: 383 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Howdy   (22.05.2011 02:20)
Fell out of bed feeling down. This has brgihetned my day!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр