Суббота, 19.08.2017, 19:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Май » 30 » Нижегородский авиазавод "Сокол" с опозданием на полгода завершает выполнение госзаказа на поставку самолетов Як-130
20:49
Нижегородский авиазавод "Сокол" с опозданием на полгода завершает выполнение госзаказа на поставку самолетов Як-130

30 мая – Нижегородский авиазавод "Сокол" с опозданием на полгода завершает выполнение госзаказа на поставку учебно-боевых самолетов Як-130 для Минобороны РФ, передает АРМС-ТАСС. Об этом сообщил гендиректор предприятия Александр Карезин.
 
По его словам, основной причиной задержки послужило недофинансирование Гособоронзаказа, которое составило около 476 млн руб. "Чтобы выполнить госзаказ, сумма которого была известна, в марте 2010 г. предприятие взяло под эти деньги коммерческий кредит, которого хватило на изготовление 5 самолетов Як-130", - сказал Карезин.
 
Средств, недостающих на постройку еще 3 машин, предприятие ожидало в течение 9 месяцев. Получив деньги в счет оплаты заказа в конце декабря прошлого года, "Сокол" закупил комплектующие, рассчитался с поставщиками. В настоящее время, отметил Карезин, один из трех самолетов готов к отправке заказчику, второй уже прошел летные испытания, а третий Як-130 находится на заводском аэродроме на предполетной подготовке. "В июне, пусть и с опозданием на полгода, мы планируем закончить работу над этим контактом", - сказал гендиректор авиазавода.
 
Карезин также отметил, что конкурс на изготовление Як-130 на этот год Минобороны РФ еще не объявляло, но предприятие не исключает возможности принять в нем участие.

Просмотров: 307 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр