Вторник, 23.01.2018, 14:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Январь » 20 » Израильтяне поставили в Россию 12 новых беспилотников
14:22
Израильтяне поставили в Россию 12 новых беспилотников

20 января –  Компания Israeli Aerospace Industries (IAI) поставила в Россию 12 беспилотников в рамках заключенного ранее контракта. В дальнейшем Россия закупит в Израиле еще около 100 беспилотников и оборудования на сумму порядка 400 миллионов долларов, сообщает IzRus.
Компания Israeli Aerospace Industries поставила в Россию 12 беспилотников Bird-Eye 400 и I-View Mk 150, а также Searcher II. Израильские беспилотники стали первой продукцией ВПК, которую Россия приобрела за границей.
В сентябре 2010 года министры обороны России и Израиля Анатолий Сердюков и Эхуд Барак подписали соглашение о сотрудничестве двух стран в военной сфере. 12 октября гендиректор IAI Ицхак Нисан подписал договор с представителями российской госкомпании Рособоронпром о поставке партии беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на сумму в 400 млн. долларов. Подписание контракта состоялось в Иерусалиме в присутствии министра промышленности и торговли России Виктора Христенко.
Количество БПЛА, которые предоставит России IAI не называется, но известно, что контракт стал продолжением сотрудничества, начавшегося с поставки россиянам пробной партии из 10 аппаратов в 2009 году. Тогда Россия заплатила за них 53 млн. долларов. Новые аппараты будут переданы Рособоронпрому в течение трех лет.
Поставляемые россиянам БПЛА будут использоваться в гражданских целях, и на них не будет установлена военная техника. Возможно, речь идет об использовании беспилотных летательных аппаратов для нужд Федеральной службы безопасности.
Просмотров: 400 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр