Суббота, 19.08.2017, 19:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Февраль » 5 » Израиль может купить самолеты Бе-200
15:09
Израиль может купить самолеты Бе-200

4 февраля – В Израиль для демонстрации возможностей прибыл российский самолет-амфибию Бе-200. Власти страны могут закупить несколько таких машин для борьбы с пожарами, сообщает Газета.ru со ссылкой на ведущие израильские деловые газеты.
 
"Россияне предлагают три-четыре Бе-200 по цене около $40 млн. Такие самолеты, выпускаемые Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Г.М. Бериева, были задействованы МЧС в тушении декабрьского пожара на севере Израиля. Мы предложили возможность оплаты в течение десяти лет. Два самолета могут быть поставлены сразу, остальные - в течение двух-трех лет", - цитирует газета «Маркер» экс-главу Управления аэропортов Израиля Уди Зохара, который лоббирует сделку в качестве директора частной израильской компании G-Force Aerospace Ltd.
 
По его словам, самолет, приспособленный для эксплуатации с воды и суши, может найти применение не только в пожаротушении, но и при эксплуатации крупных газовых месторождений, недавно открытых на шельфе Средиземного моря.
 
Издание «Глобс» пишет, что в четверг Бе-200 демонстрировал свои возможности у побережья Тель-Авива, на пятницу запланирован показ самолета министру гражданской обороны Матану Вильнаи.
 
После крупного лесного пожара, который в декабре 2010 года унес жизни более 40 израильтян и был потушен при участии специалистов из 24 стран, в том числе России, власти Израиля решили сформировать собственную противопожарную авиагруппировку на основе техники, взятой в лизинг или приобретенной за рубежом.
Просмотров: 477 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Berlynn   (21.05.2011 19:32)
Glad I've fanlily found something I agree with!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр