Суббота, 19.08.2017, 19:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июнь » 22 » Итальянская авиакомпания Blue Panorama планирует приобретение "Суперджетов"
18:47
Итальянская авиакомпания Blue Panorama планирует приобретение "Суперджетов"

22 июня 2011 г. –   Итальянская авиакомпания Blue Panorama планирует приобретение самолетов Sukhoi Superjet 100. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и авиакомпания Blue Panorama Airlines заключили на аэрокосмическом салоне Ле Бурже предварительное соглашение на покупку 8-ми «Суперджетов» с опционом еще на 4 машины.

Blue Panorama Airlines S.p.A. — итальянская авиакомпания, базирующаяся в Риме. Это частная авиакомпания. выполняющая регулярные и чартерные перевозки из Италии по разным международным направлениям. Её основной базой является римский Международный аэропорт имени Леонардо да Винчи (для рейсов под брендом Blu-express) и миланский аэропорт Мальпенса для ближне-, средне- и дальнемагистральных регулярных и чартерных перевозок.
 
Авиакомпания также являлась одним из первых заказчиков самолета Boeing 787, однако после нескольких изменений соглашения о поставках, перевозчик от самолетов отказался. На данный момент авиакомпания эксплуатирует самолеты Boeing 767-300ERs, 757-200 и 737-400.

Позднее, информацию о покупке подтвердили и в самой ГСС. "Стоимость заказа составляет 370 миллионов долларов в каталожных ценах. Поставки заказанных самолетов SSJ100/95B планируется начать в конце 2012 года. Интерьер салона лайнеров разработает итальянская дизайнерская группа Pininfarina", - уточнили в компании.

Парк самолетов SSJ100 авиакомпании Blue Panorama будет получать кастомизированную послепродажную поддержку от SuperJet International  со времени начала первых поставок.

Президент Blue Panorama Airlines г-н Франко Печчи (Franco Pecci): «Как представитель итальянской авиакомпании, я решил сконцентрироваться на единственном доступном самолете, при создании которого применялись новейшие достижения итальянского гражданского авиастроения. Сочетание совершенства российской аэродинамики, передовых западных систем и двигателей, а также итальянского дизайна делает самолет лучшим выбором. Для этого великолепного самолета характерны сниженное воздействие на окружающую среду и новый стандарт комфорта для пассажиров. Мы заключили соглашение сегодня в Ле Бурже и гордимся тем, что наша авиакомпания станет первым европейским эксплуатантом этого самолета, всестороннее послепродажное обслуживание которому предоставят Alenia Aeronautica и SuperJet International. Получив новый самолет, Blue Panorama Airlines предложит новые маршруты в аэропорты, сообщение между которыми сегодня достаточно редкое. В то же время мы очень рады принять новый бизнес вызов и уверены, что это положительно повлияет на занятость и стандарты качества на итальянской территории».

Президент и председатель правления SuperJet International г-н Кармело Козентино (Carmelo Cosentino): «Мы с гордостью сообщаем об этом важном контракте, заключенном на международном авиасалоне в Ле Бурже. Этот контракт определенно свидетельствует о заинтересованности европейских заказчиков в самолете SSJ100. Blue Panorama, являющаяся динамичной и агрессивной авиакомпанией, развивает парк своих региональных самолетов. Я твердо убежден в том, что SSJ100 в полной мере соответствует маршрутной сети нашего заказчика, одновременно, предоставляя пассажирам высокое качество сервиса и максимальный комфорт».


Просмотров: 365 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр