Воскресенье, 22.04.2018, 02:00
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Экипажи Дальней авиации успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования
16:40
Экипажи Дальней авиации успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования
Фото с сайта dic.academic.ru

12 ноября 2010 г. четыре турбовинтовых стратегических бомбардировщика Ту-95 МС, поднятые с авиабаз Украинка (Амурская обл.) и Энгельс (Саратовская обл.), успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования.

Маршрут полета проходил через нейтральные воды в районе акватории Тихого океана и Японского моря, а также в районе Северного Ледовитого океана. Все экипажи Ту-95 МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью и дозаправку в воздухе от танкеров Ил-78. Продолжительность полетов составила около 15 часов.

На разных этапах маршрутов патрулирования самолеты Дальней авиации сопровождались 10 истребителями-перехватчиками F-16, F-15, F-2 военной авиации Норвегии, Японии и Южной Кореи.

Летчики Дальней авиации, согласно утвержденному плану, регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию в акватории над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов.

Летные экипажи во время таких полетов повышают уровень натренированности, а также отрабатывают различные вопросы слетанности летных экипажей и элементов летной подготовки.

Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Управление пресс-службы и информации МО РФ


Просмотров: 455 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Jeffry   (16.04.2012 20:11)
Pleasing you sohlud think of something like that

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр