Вторник, 26.09.2017, 22:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Август » 15 » Двигатели НПО "Сатурн" на МАКС-2011 поднимут в небо три новых российских самолета
11:18
Двигатели НПО "Сатурн" на МАКС-2011 поднимут в небо три новых российских самолета
МАКС-2011
15 августа 2011 г. – ОАО «НПО «Сатурн» примет активное участие в 10-м юбилейном Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011, который с 16 по 21 августа 2011 года традиционно пройдет в подмосковном Жуковском.
 
Управляющий директор НПО «Сатурн» Илья Федоров отметил: «Значение НПО «Сатурн» в российском двигателестроении велико, что возлагает на компанию большую ответственность. Показательно, что большинство новинок отечественной авиации, которые будут демонстрироваться на авиасалоне, созданы коллективом АХК «Сухой» совместно с НПО «Сатурн». Это новый пассажирский самолет SSJ-100 с двигателями SaM146 совместной разработки и производства НПО «Сатурн» и французской компании Snecma, которые уже в первые месяцы эксплуатации показывают высочайшую надежность, оставаясь не поврежденными даже после попадании стаи птиц, как было в начале августа при посадке самолета Аэрофлота в Нижнем Новгороде. И, конечно, вызывает особую гордость всего коллектива НПО «Сатурн» тот факт, что в этом году будет выполнять полеты не только новый истребитель Су-35 с  двигателями «117С» разработки «Сатурна», но и новинка салона – перспективный авиационный комплекс пятого поколения ПАК ФА, также с двигателями НПО «Сатурн».
 
Не случайно, решением УК ОДК, на МАКС-2011 в рамках выставочной экспозиции ОПК «Оборонпром» и «Объединенной двигателестроительной корпорации»,  именно НПО «Сатурн» представит наибольшее количество экспонатов - пять разработок:
 
- В разделе продукции гражданского назначения: турбовентиляторный двухконтурный двигатель SaM146, созданный для применения на регионально-магистральных самолетах нового поколения.
 
- В разделе продукции военного назначения:  турбореактивный двухконтурный форсированный двигатель «117С»  для нового российского многофункционального истребителя Су-35;
 
- турбореактивный двухконтурный двигатель АЛ-55, предназначенный для мирового рынка учебно-тренировочных и легких боевых самолетов;
 
- морской газотурбинный двигатель М70ФРУ мощностью 14000 л.с.;
 
- турбореактивный двухконтурный двигатель «изделие 36МТ» для крылатых ракет.
Просмотров: 383 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр