Понедельник, 15.10.2018, 12:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Два человека погибли в результате жесткой посадки Ту-154 в "Домодедово"
21:26
Два человека погибли в результате жесткой посадки Ту-154 в "Домодедово"
увеличить

4 декабря 2010 г., Aviation Explorer –  Жертвами жесткой посадки пассажирского лайнера Ту-154 "Дагестанских авиалиний" в аэропорту Домодедово в субботу днем стали два человека, сообщает Интерфакс.  Самолет выполнял рейс 372 "Внуково" - "Махачкала".
 
Аварийная посадка:
"По предварительным данным, в результате аварийной посадки самолета Ту-154 в аэропорту "Домодедово" погибли два человека, несколько десятков получили травмы, и им сейчас оказывают медицинскую помощь", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова. По ее словам, следственно-оперативная группа выехала на место происшествия.

По данным правоохранительных органов, на борту Ту-154 "Дагестанских авиалиний", выполнявшего рейс из Москвы в Кавказские Минеральные Воды, вскоре после взлета отказали все три двигателя. Самолет, вылетевший из "Внуково", совершил аварийную посадку в "Домодедово".
 
Ту-154 вылетел из аэропорта Внуково в Махачкалу в 14:07, провел в воздухе полчаса и зашел на посадку в Домодедово. На его борту находились 155 человек, данных об их состоянии нет. Первый двигатель отказал при наборе высоты , второй перестал работать во время полета. Третья силовая установка выключилась уже во время аварийной посадки.
 
К месту происшествия следует машины "Скорой помощи". Пострадавших будут доставлять в стационары.
 
На удалении 80 км от аэропорта "Домодедово" на высоте 9100 метров от экипажа воздушного судна поступили доклады о последовательном отказе двигателей, сообщил Интерфаксу советник руководителя Росавиации Сергей Извольский - экипаж принял решение совершить посадку в "Домодедово", в результате которой самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.
 
Изначально СМИ сообщали, что сразу после этого машина загорелась, однако в Росавиации и МЧС эту информацию опровергли. По словам главы пресс-службы МЧС Ирины Андриановой, лайнер получил серьезные повреждения, но пожара на его борту не было. «Самолет получил довольно серьезные повреждения, сильно разрушен», – пояснила она
 
Как сообщили Aviation EXplorer в пресс-службе Домодедово -  "Кроме отказавших двигателей у самолета также не работал реверс, в результате чего процесс торможения был сильно затруднен. Доподлинно известно об одной жертве. В настоящий момент в аэропорт Домодедово направляются представители Внуково, которые должны предоставить прессе дополнительные комментарии".  
 
"По последней информации, в результате авиапроисшествия два человека погибли, около 40 ранены в результате авиапроисшествия в столичном аэропорту "Домодедово", - сообщили в МЧС РФ. На месте работают три пожарных расчета, выехала группа психологов центра экстренной психологической помощи МЧС России. Всего на месте происшествия работают более 60 представителей МЧС России - передает Интерфакс.

В аэропорту "Домодедово" развернут штаб по ликвидации последствий аварии самолета "Ту-154" авиакомпании "Дагестанские авиалинии"

Данные о количестве пассажиров разняться:

Как сообщил Aviation EXplorer пресс-секретарь аэропорта Внуково Елена Крылова: "самолет врезался в ограждения и рассыпался на части. 2 погибших, 8 тяжело пострадавших. Порядка 40 с различными травмами. Есть информация, что на рейс было зарегистрировано 155 человек. Однако по последним данным было еще 5 незарегистрированных пассажиров."

По данным транспортной прокуратуры, всего на борту лайнера находились 163 пассажира и 9 членов экипажа. МЧС представило другие данные - 160 пассажиров и 8 членов экипажа.

Почти 50 человек, в том числе тяжелораненых, готовят к госпитализации после аварийной посадки:

Источник в "Домодедово" также сообщил, что пострадавших уже начали развозить по больницам. "Пассажиры рейса доставлены в здание аэропорта, где с ними работают сотрудники медпункта. Людей с травмами посерьезнее начали развозить по больницам". 

Большинству самолетов "Дагестанских авиалиний" нужна замена

Авиапарк самолетов Ту-154 "Дагестанских авиалиний" находится в плачевном состоянии, большинству лайнеров требуется замена, сообщил РИА Новости по телефону источник в компании, комментируя аварийную посадку принадлежащего компании Ту-154 в "Домодедово".

"Большинство самолетов, особенно Ту-154, имеют большие сроки эксплуатации, им требуется замена. Происшествие с отказом трех двигателей еще раз свидетельствует о том, что компании нужно срочно менять подходы в обеспечении безопасности полетов", - заявил собеседник агентства.

Авиапарк ОАО "Дагестанские авиалинии", согласно данным сайта авиакомпании, состоит из шести самолетов Ту-154М, трех самолетов Ту-134Б, а также двух вертолетов МИ-8.

Пока у экспертов нет даже предварительной версии произошедшего.

Оперативно создана межведомственная комиссия, которой предстоит выяснить причины ЧП. «Я не могу строить даже предположений на этот счет. Могу лишь сказать, что пилоты Ту-154 сработали очень профессионально. Дотянуть до аэропорта с отключившимися двигателями практически нереально», – сказал советник главы Росавиации Сергей Извольский.

Клиники готовы к приему пострадавших при авиапроисшествии в Домодедово

Федеральные медучреждения в Москве готовы к приему пострадавших при аварийной посадке Ту-154 в аэропорту "Домодедово", сообщила РИА Новости в субботу помощник министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина.

Состояние до 10 пострадавших при посадке Ту-154 крайне тяжелое

От семи до десяти пострадавших при аварийной посадке Ту-154 в "Домодедово" находятся в крайне тяжелом состоянии, медики заканчивают распределять пациентов по больницам, сообщил РИА Новости представитель Минздравсоцразвития РФ.

"Заканчивается сортировка пострадавших. Пострадавшие в крайне тяжелом состоянии будут доставлены в федеральные медицинские центры Минздравсоцразвития. Кроме того, получившие травмы люди будут доставлены в медицинские учреждения Федерального медико-биологического агентства в Москве и Московской области", - сказал представитель Минздравсоцразвития.

Аэропорт Домодедово продолжает работу в штатном режиме

Столичный аэропорт Домодедово, несмотря на аварийную посадку самолета Ту-154 авиакомпании «Авиалинии Дагестана», работает в обычном режиме.



В аэропорту имеется две взлетно- посадочные полосы, одна из которых - на которую совершал аварийную посадку Ту-154 - сейчас закрыта. «Другая полоса работает в обычном режиме»,- сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.

Ту-154 выработали свой ресурс

В эфире телеканала "Россия 24" аварию прокомментировал летчик-испытатель Магомед Толбоев. Летчик отметил, что посадить самолет с неработающими двигателями чрезвычайно сложно, для этого "нужен профессионализм, серьезная подготовка".

Вместе с тем Толбоев заметил, что пилоты приняли правильное решение о возврате. Однако, по его мнению, возвращаться надо было во "Внуково", откуда вылетел самолет. Он также добавил, что на одном двигателе Ту-154 до пункта назначения долететь не может, необходимы как минимум два работающих мотора.

Причину отказа сразу нескольких двигателей Толбоев назвать затруднился. "Я не могу давать сейчас комментарии по этому вопросу. Это вопрос технический. Надо узнать, что произошло", - сказал летчик. Он отметил, что узнать это можно "в течение 15 минут", поскольку самолет не разбился. "Тогда я смогу прокомментировать". По словам летчика-испытателя, Ту-154 достаточно надежный самолет, однако эти машины, построенные нередко еще в советское время, выработали почти весь свой ресурс. "Сам по себе самолет очень надежный - считает Толбоев.

- Предельно надежный, испытанный. Надежнее, чем Boeing-727 или Airbus A320. Но у них срок кончается, естественно".

Во "Внуково" уверяют, что аварийный "Ту-154" был заправлен топливом по ГОСТу

"В аэропорту "Внуково" проведен экспресс-анализ бочки, из которой был заправлен самолет Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана". Авиатопливо полностью соответствовало ГОСТу", – заверила РИА Новости руководитель пресс-службы "Внуково" Елена Крылова.

По ее словам, этим же топливом в субботу заправляли еще несколько самолетов, которые благополучно вылетели из "Внуково" и приземлились в пунктах назначения. 

 
Потерпевший катастрофу в Москве самолет «Дагестанских авиалиний» проходил капитальный ремонт в 2009 году и находился «в хорошем состоянии», сообщили РИА Новости в авиакомпании.
 
«Данный самолет был 1992 года выпуска, им управлял опытный пилот, совершивший более 17 тысяч налетов», отметил собеседник агентства, добавив, что до этого случая аварийных ситуаций в компании не было. 

 За пассажирами совершившего аварийную посадку Ту-154 «Дагестанских авиалиний» вылетел резервный борт

«Вылет резервного борта запланирован на 17.30 мск. В настоящее время в компании проходит оперативное совещание по данному инциденту»,— сообщил РИА Новости заместитель генерального директора компании «Авиалинии Дагестана» Абдулла Ангутаев.

Расстояние между Махачкалой и Москвой самолеты обычно преодолевают примерно за два часа.


 "Авиалинии Дагестана" заявляют о хорошем состоянии своих самолетов

Парк самолетов компании "Авиалинии Дагестана", самолет которой потерпел крушение в московском аэропорту "Домодедово" в субботу, находится в хорошем состоянии, пострадавший борт проходил капитальный ремонт в прошлом году, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора компании Абдулла Ангутаев.
 
"В парк компании входит пять самолетов Ту-154М, четыре самолета Ту-134Б, два Ан-24, два вертолета Ми-8. Все они в хорошем состоянии. Пострадавший борт проходил капитальный ремонт в 2009 году, технический осмотр самолеты проходят каждый день", - сообщил собеседник агентства.
 
Министр транспорта РФ Игорь Левитин в ближайшее время проведет в "Домодедово" совещание в связи с катастрофой самолета Ту-154 "Дагестанских авиалиний", сообщает Минтранс.

"Министр проведет разбор действий подведомственных ему структур, предпринятых сразу после крушения, установит порядок расследования случившегося", - отметили в министерстве.
 
Игорь Левитин уже выехал в аэропорт, сообщили в пресс-службе министерства.апитальный ремонт в 2009 году, технический осмотр самолеты проходят каждый день", - сообщил собеседник агентства.

У разбившегося Ту-154 не сработали аварийные трапы

У самолета Ту-154, совершившего жесткую посадку в аэропорту Домодедово, после приземления не сработал ни один аварийный трап - пишет Lenta.ru
 
"Мы вынуждены были прыгать из салона на землю, так же пришлось эвакуировать раненых", - рассказал один из пассажиров - Об этом сообщает агентство "Интерфакс".
 
При посадке фюзеляж лайнера разломился, были повреждены крылья и хвост. В Росавиации сообщили, что у самолета сломалось переднее шасси, в результате чего раскололся фюзеляж за кабиной пилота.
 
Самолет, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в бетонный забор, однако пассажиры опровергли эту информацию. По их словам, лайнер попал на пригорок в нескольких метрах от забора. "Если бы мы въехали в забор, который находился рядом, то мы бы взорвались", - отметил источник "Интерфакса".

Пассажиры поблагодарили экипаж и отметили, что на борту возникла лишь незначительная паника. Они также рассказали, что к месту катастрофы очень быстро прибыли машины "скорой помощи".

МЧС открыло "горячую линию" после катастрофы Ту-154 в "Домодедово"

МЧС России открыло "горячую линию", по которой можно узнать о судьбе пассажиров авиарейса №372 "Москва-Махачкала" самолета Ту-154, потерпевшего крушение в московском аэропорту "Домодедово" после аварийной посадки в результате отказа всех трех двигателей в субботу, сообщил РИА Новости представитель министерства.

 "В центре экстренной психологической помощи МЧС РФ открылась "горячая линия". По телефону 8 (495) 626-37-07 пострадавшие и родственники погибших могут получить информационно-психологическую поддержку, в том числе узнать о судьбе пассажиров, находившихся на борту самолета", - сказал представитель МЧС.

Среди пассажиров Ту-154 «Дагестанских авиалиний» оказались брат главы Дагестана и Министр юстиции

Среди пассажиров потерпевшего катастрофу самолета Ту-154 «Авиалиний Дагестана» оказались мать судьи Конституционного суда Гадиса Гаджиева,  родной брат главы Дагестана Гаджимурад Магомедов, а также  министр юстиции Дагестана Азади Рагимов и депутат Народного собрания республики Владимир Ашурбеков, сообщает Газета.ru.

 Мать судьи Конституционного суда Гадиса Гаджиева в результате крушения погибла. Родной брат главы Дагестана Магомедсалама Магомедова Гаджимурад Магомедов  пострадал и находится сейчас в больнице, рассказал  глава Дагестана. Однако, как сообщил позднее "Интерфакс" со ссылкой на источник, приближенный к семье главы Дагестана, Гаджимурад Магомедов  скончался в больнице от полученных ранений.

Семьи погибших  и пострадавших при катастрофе Ту-154 получат компенсации

Власти Дагестана окажут материальную помощь пострадавшим и семьям погибших в результате аварийной посадки Ту-154 в Домодедово, передает Lenta.ru.

 Семьям погибших будет выделено по 250 тысяч рублей. Компенсация пострадавшим составит от 30 до 150 тысяч рублей и будет зависеть от тяжести полученных травм.
 
В свою очередь заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов сообщил, что компенсации получат все пассажиры. "При этом и с руководством авиакомпании уже оговорено о том, чтобы, не дожидаясь довольно громоздких и сложных процедур, связанных с рассмотрением всех этих вещей, в страховых компаниях предварительно часть компенсаций выдать оперативным образом, а затем уже после прохождения всех страховых процедур выдать оставшуюся часть", - объяснил он.

Просмотров: 590 | Добавил: Bamaboy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нурсултан Данияр